Links

 

Abendzeitung
Jeden Freitag erzählen in der Münchner Abendzeitung interessante Menschen aus der Stadt, was sie vorhaben: Hier ist das Mike Werner von „Der Lampenschirm”, der für Whiskey-Liebhaber ein echter Geheimtipp ist

Finest Spirits

Finest Spirits
Mit seinen erlesenen Bourbon-Whiskey ist Mike prominent auf dem FINEST SPIRITS Festival vertreten, natürlich auch beim nächsten Festival 2013. Vorverkaufstickets gibt’s wieder bei Mike.
Auch 2012 hat das FINEST SPIRITS Festival wieder einen Cocktail Cup ausgerichtet – diesmal ausschließlich unter den Bartendern der Spitzenhotellerie aus dem Deutsch-sprachigen Raum und in Kooperation mit einem echten “Original” der Independent-Szene: Mike Werner und seinen (in seinem Lampenladen (!) in der Münchner City präsentierten High End Bourbons und Rye Whiskeys.

American Bartender School
Die Schule für Ihre Internationale Karriere. Seit 1984 bilden wir die neue Generation der Barkeeper aus und machen sie fit für die weltweit boomende Bar-Industrie. Seit 2003 ist die American Bartender School der einzige Bildungsträger im Kammerbezirk der IHK für München und Oberbayern, der Vorbereitungslehrgänge zu den IHK Fortbildungsprüfungen „BARMIXER“ und „BARMEISTER“ durchführt.

Sweet Bar World
Was der Sommelier für den Wein, ist der BARISTA für den Espresso. Der BARISTA ist der Spezialist am Halbautomaten, der je nach Kundenwunsch immer neue Spezialitäten zaubert.
BARISTA ist die italienische Bezeichnung für Barkeeper. Und wie der Barkeeper muss sich der BARISTA in der Zubereitung und den Ingredienzien bestens auskennen und den Gästewünschen entsprechen.
Ein Berufsfeld, das auch die zunehmende Nachfrage nach unterschiedlichen Kaffeesorten und durch die rasante Verbreitung von Kaffeebars und Coffeeshops immer mehr in den Mittelpunkt des Interesses rückt. Nutzen Sie die Kompetenzen und die Synergie von American Bartender School und BARISTA-Akademie. Die BARISTA-Akademie macht Sie und Ihre Mitarbeiter fit für den professionellen Umgang mit Kaffee, Kaffeemaschinen und der Zubereitung von internationalen Kaffeespezialitäten. Nur, wer sich auskennt, hat Freude am Verkaufen.

Barzirkel
Mit einer Ankündigung von Mad” Mike’s Bourbon Tasting und einem großen Bericht über das “Juwel in der Altstadt”.

Cocktailkunst
Wann verwendet man einen Fine Strainer und wie schmeckt man Drinks richtig ab? Cocktailkunst zeigt es Ihnen. In den Cocktailkursen erlebt man höchste Barkultur hautnah und erfährt, wie es ist, mal hinter dem Tresen zu stehen! Die renommiertesten Bartender Deutschlands vermitteln Warenkunde und Cocktailkultur ebenso wie die Feinheiten der richtigen Zubereitung und binden die Kursteilnehmer intensiv in das Geschehen hinter der Bar mit ein. Cocktailkurse gibt es derzeit in Berlin, Köln, München und Düsseldorf.